Мужчине на заметку

Жена, под вьюгу засыпая, прильнула к моему плечу…
- Что, нездоровится, родная? – Нет… шубу к празднику хочу…
Зачем спросил? Ну, кто заставил? И что теперь меня спасёт?
Нет… это, братцы, против правил! Я ненавижу Новый год!

.   .   .   .   .   .   Опять подарки… развлеченья… походы к близким и друзьям…
.   .   .   .   .   .   Да… из такого положенья, я должен выбираться сам!
.   .   .   .   .   .   То – «BMW», теперь вот – шуба! Я ж только выплатил кредит!               
.   .   .   .   .   .   Как отказать ей, но не грубо?..  Молчит… надулась или спит?

Опять в долги и не иначе…  – в заначке столько денег нет…
И я, доверившись удаче, «пошёл за шубой» в интернет -
Жена ведь точно не сказала, какая именно нужна,
А времени осталось мало… вдруг, вижу: «шуба» - ВОТ ТЕ НА!

.   .   .   .   .   .   Что ж… обойдётся без обновки… а на салат мне хватит сил!
.   .   .   .   .   .   Я две картошки, две морковки и свёклу среднюю сварил.
.   .   .   .   .   .   Мундиры сняв передо мною, лежат бедняжки  в неглиже…
.   .   .   .   .   .   Их, не мешая меж собою, на крупной тёрке тру уже.

Для шубы, в качестве основы, взял двух любимых Ивасей.
И вот они уже готовы, и ждут -  без кожи и костей.
Их режу кубиком, не мелко, чтоб не терялся яркий вкус.
Так… где широкая тарелка? Ну… и чего же я боюсь?!

.   .   .   .   .   .   Нет, не волнуюсь я нисколько! Рецепт, ведь простенький такой!
.   .   .   .   .   .   Остались мелочи и только! Итак… теперь за слоем слой
.   .   .   .   .   .   Кладу селёдку на картошку, лучок, яйцо (нет, лучше без),
.   .   .   .   .   .   Морковь и яблочка немножко, а дальше свёклу, майонез.

Так… сверху зелень. Все как будто… Какой шедевр я сотворил!
Как жаль, что я до сей минуты, лишь ЕСТЬ на кухню приходил!
Салат поставлю в холодильник – пусть настоится хоть часок.
Успел!.. А что за звук? Мобильник? Да, нет… любимой голосок:

.   .   .   .   .   .   - Эй, соня, ты еще в постели? Я передумала! Проснись!
.   .   .   .   .   .   Давай-ка лучше, в самом деле, мы летом полетим в Тунис!
.   .   .   .   .   .   Я спал?!? Мне всё приснилось?!? Боже… Какое счастье – это сон!!!
.   .   .   .   .   .   Покупку шубы мы отложим, но блюдо сделать я должОн!


25.11.2016 г.


Фото:  www.google.ru


Рецензии
Прекрасно! Тема не новая, но изложено хорошо, с иронией, даже с аппетитом.
Спасибо, Светлана, за новогоднее настроение!

Фрида Полак   13.02.2017 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Фрида, за отзыв!
Мне очень приятно, что Вам понравилось стихотворение!
Исполнения желаний! :))

Светлана Приварская   19.02.2017 00:13   Заявить о нарушении