Я сяду рядом

Над речкой небо голубое.
В воде играют облака со мной.
Я был один, но стало двое.
Нас стало двое - это мы с тобой.

С любимой, той неотразимой,
Что руки мои чувствами дрожат.
Любовью злой, неисполнимой,
Я прикрываюсь, что ползучий гад.

И не взлететь, добро без крыльев.
Среди камней согрею свою кровь.
Слепой убивец, крылся пылью.
И чуял жертву новую не вновь.

Всему своё. Кому удача.
А мне лишь речку Пьяну, облака.
Суру ещё, на ней отплачу
И отпою, за все свои года.

Обильной роскоши не надо.
На куст смородины, где комары.
Я сяду рядом, кину взглядом,
Спрошу его: - Ну, где же зорька ты.

А зорька в небе, голубая.
И облака, как будто паруса.
Пойми пиита, Русь родная.
И пишет много он не для словца.

Молчит, но знаю не напрасно.
Слова останутся мои в следах.
Я не прошу иного и нечасто,
Делю с тобой, моя родная страх...


Рецензии