Душа несла мешок из кожи

Душа несла мешок из кожи,
Набитый мясом и костьми,
И видя унылые рожи,
Я становился частью толпы.

Вот он снова понедельник,
И я опять иду туда,
Где я вроде не бездельник,
А раб дешевого труда.

Деньги намного дороже,
Здоровья, чести и любви,
Мы все в этом похожи,
Только вокруг посмотри.

Жадность и смятение ,
Каждый день замечал,
Неугодным призрение ,
И жестокий оскал .

Все за копейки продают,
Свое ценное время,
Не думая его раздают,
И молча несут свое бремя.

Крест у каждого свой.
Мир не правильно устроен.
Не надейся на покой.
Настоящей жизни не многий достоин...


Рецензии