грусть давит мне в грудь

Грусть давит мне в грудь, впиваясь зубами
и шепчет ужасные речи.
о том, что,там, далеко за горами
догорают последние теплые свечи.

Свечи, что дарят покой и уют,
и пламенем  греют сердца.
что горят, чтобы мы, живущие тут
не знали счастья конца.

Я угрюмо гляжу в холодное небо
и вижу свечей отражение
горят тихо, угрюмо как будто бы в неге
к утру исчезают бесцельно.

И утром все вновь, по старому кругу
где протоптано все до 9 ада.
никуда мне не деться, если нету уюта
в сердце, обманутом старой загадкой.


Рецензии