Дети войны

               
Дети нашей минувшей войны.
Очень рано они повзрослели,
Помнят дни, что безумно
                страшны,
И как хлеба до смерти хотели.

Помнят свист в полутёмной
                тиши
И разрывы глухие снарядов,
И всё время готовы спешить,
Будто снова война где-то
                рядом.

Ну а близкими как дорожат!
Берегут, упреждают желанья.
Все проблемы за миг разрешат,
Но не верят счастливым
                прощаньям.

Дети нашей минувшей войны,
Им живётся сегодня непросто,
Они горем обожжены,
А в глазах их немые вопросы-

Всё ли нынче в порядке у нас,
Почему в мире так неспокойно?
Пусть сердца их подводят
                подчас,
Они держатся очень достойно.


Рецензии
Валентина, Ваши строки полны смысла. Тема всегда будет волновать читателя.
С уважением. Ольга.

Ольга Петровна Попова   12.06.2017 18:08     Заявить о нарушении