Нас ждут дома

И даже в хмарь ты мило мне, село,
Пусть серо небо над тобою,
И в речке пасмурно отражено,
Трава темнее, всё вокруг сырое.

Знакомы эти силуэты с детства,
Дома и храм и школа и сады.
Их сквозь туман узнаю, без кокетства,
Хоть дождь, хоть снег, хоть яркой свет звезды.

Пусть ветхие дома теперь стоят,
На крышах мох, фронтон чуть покосился,
И половицы жалобно скрипят
И сквозь полы бурьян пробился.

Имеет память, душу каждый дом
И пусть сейчас его крыльцо косое,
Он ждет жильцов и помнит о любом,
Чье детство здесь прошло босое.

Гнезду будь благодарен, ты птенец,
Покинувший его в былые годы.
Крестила мать, благословил отец,
Вернись с поклоном под родные своды.

                декабрь 2016


Рецензии
Привет, Валентина!
Замечательные строчки,
Так трогательно и нежно о родном.
Творческих успехов!!!
С теплом Ирина.)))

Ирина Морозова-Басова   22.12.2016 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.