Картина

Пират уставился глазами в океан,
на бесконечного солнца закат,
а шлюпка к берегу бьётся,
корабль медленно тонет.

Моряк стоит на другом берегу,
смотрит на ту же картину,
считает скупыми слезами,
своих не вернувшихся "братьев".

Я тоже смотрю на эту картину,
неправильно как-то на сердце,
отрываю я взгляд с этой картины,
и топаю дальше к другой.


Рецензии