В безвременье сгорают свечи...

Бессмысленно считать года
скользят меж пальцев.
В лёд превращается вода,
кружится в танце
великолепная звезда…

А одиночество горчит
полынной влагой.
Давно потеряны ключи
и боль во благо,
а ты молчишь…

Пронзает, как рапира, холод,
печаль подкожно.
Тишь бьет, бесспорно, будто молот.
Мысль осторожно
сошла на хохот…

Рисует профиль кукловода,
где нитью красной
отмечены виденья брода…
Полны соблазнов,
где ждёт свобода…

Миг  непогодицы ликует
в непониманье.
Переписать страницы судеб
вновь – испытанье…
Час безрассуден…

Проводит грань, межуя встречи
тьма всемогуща…
В безвременье сгорают свечи…
Быть может лучше,
что случай лечит?..

07.12.2016


Рецензии