Противоречие...

Как часто ищем оправданья
Поступкам, мыслям и словам…
И упиваемся страданьем,
Рубцы тревожа старых ран…

Мы как-то, даже с упоеньем,
Себя казним за каждый вздох…
И тут же, до остервененья,
Кричим кому-то: «Чтоб ты сдох!»

За чехардой дурных поступков,
Своей не замечая лжи,
Стремимся проще быть, доступней,
Храня за пазухой ножи…

Хотим и рабства, и свободы,
И любим, ненавидя всех…
Клеймим от имени народа,
И нимбом украшаем грех…

Во всём безгрешны и лукавы,
Мы судим и казним под час…
Но как нам, всё же, не по нраву,
Когда другие судят нас…


Рецензии
Браво, Святослав! А я не знала, что Вы здесь есть.

Алла Даниленко   07.12.2016 23:05     Заявить о нарушении