Любить людей...

Любить людей,
И ими быть отвергнут -
Так просто, без сомнений, может быть.
Наверное, на свете нету места,
Для тех, чьи чувства тонкие как нить.

"Умрёшь - опять начнешь сначала"
Сомненья можно отпустить.
Как душу, что уже на верх летала,
Как слёзы. Те, что стало больно лить.

Где моё детство с тёплыми стенами?
Где блики стёкол розовых очков...?
Я видел это небо светлым, голубым, печальным.
Теперь я вижу только тени облаков.

Высокие и так недостижимы.
Таящие в себе и мрак и грусть.
Туман густой, бесчеловечный.
И человеческую вспыльчивость.

О, снова серые утра и стены,
Зачем же им вообще существовать?
Когда, скажите откровенно,
Нам можно будет просто помечтать?
 

Все люди, что вокруг, объяты -
Дионисом, Морфеем и тоской..
Позеленевшие их лица навевают
Своеобразный, грустный, но покой.

Я, правда, чаще их таким бываю:
С холодными руками и в бреду.
Всё потому-что им помочь пытаюсь,
Но только из-за них же слёзы лью.


Рецензии