Юношам

Ты мир спасал в своих мечтах,
Шикарных женщин обнимая.
Витал ты часто в облаках,
Реальности не ощущая.

Не видел ты нужду в ученье,
Всё время ждал свой звездный час.
Для мамы с папой был мученьем -
Сидел на шее, деньги тряс.

"Найдёт сама меня любовь."
"Работа будет и друзья."
Этилом загрязняя кровь,
Твердил в бреду сие слова.

Прошли те "звёздные" года,
Один остался ты.
Ни мамы с папой, ни дитя,
Ни денег, ни жены.
...............................
Чтоб скрасить жизнь, мечты нужны,
Не для её замены.
Судьбы правления узды
Бери!
Не бойся перемены!

Люби родных, друзей цени,
Не трать и время зря.
Всё в жизни, как ты ни крути,
Зависит от тебя.


Рецензии