Королева

Мимо проходила королева
Гвардейцы встали у стены
Боярин выступил несмело
И робко дверь ей приоткрыл

Императрица хитро улыбнулась
Ехидно поглядела на солдат
Боярина приперла грозным взлядом
Сама без веера прошла

За ней немного позади
Толпа завистников бежала
Клевреты ябедники челядь
И так прикормленные псы

Все те кто не хотел работать
Все те кто просто жировал
И те кто просто всем кичился
И те кто просто ослеплен

Прошла она и в зале стихло
Гвардейцы потеснили всех
Сейчас начнется откровенье
Она им слово изречет

Сегодня был денек ненастный
Сегодня дождь вчера был снег
Кто ж мне из вас подарит настроение
Тому я вотчину дарю

Засуетилися клевреты
Забили в бубны все шуты
И полнотелая дуреха
Завыла в голос на весь зал

Дозволь мне матушка жениться
Дозволь тебя на свадьбу звать
Дозволь сейчас прям поклониться
Благословленье получить?


Рецензии