Обыкновенная история

Ведь я всего лишь третий в вашей паре...
Но в паре есть ли третий? Нет, увы.
В душе смердит зловонный запах гари 
И веет сделкой с совестью, прости.

Я тенью пробираюсь в вашу пристань
Сквозь ропот осуждений, недовольств,
Сквозь стыд ,сквозь ночь, сквозь тошный воздух мглистый
Этаж. Ещё. Балкон… и мы не врозь.

Треск неба за окном, свеченье игл,
Кривых зарядов острый перезвон,
Скрывает тень, с которою я прибыл.
Твои глаза... Я в горе…обречён.

Быть может, и не в горе, а в горЕ?
В Голгофу врыт и в камне заточён,
Чтоб гнить там гедонистом на доске.
Апофеоз тебя. Туше. Казнён.

Бесстыдность ночи прогоняет смыслы:
Сомненья, мнительность ума...Зачем и как.
В твоих объятиях эфемерность мыслей
Мне не нужна. Как и не нужен брак.

Не надо, знаю...не сейчас. Не будем.
Взволнованность желаний видит так.
Мы вольные слепцы индифферентных будней
Я - пленник ночи... Твой заклятый враг.

Опять рассвет нас как мосты разводит.
В ночи ты вся, но утром лишь спина
Прохладным взглядом по постели водит.
Не говори. Молчи. Да, мне пора.

Поблёкший день сменил усладость мрака.
В тени – любовники, а днём – воры,
Предатели цикличного на пальце знака.
Я не вернусь! (Кому я лгу?!) Но ты не жди.


Рецензии
Много фантазии и своего видения мира. Спасибо и заходите.

Андрей Чистотин   19.05.2017 10:01     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Андрей!

Илья Заблок   19.05.2017 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.