Грею Грина

Кораблик вниз бежит по ручейку.
Твой сказочник всё время начеку.
Любую невозможную мечту
Он воплотит,отбросив суету.

          На столике его огонь свечи...
          над картой он задумчиво молчит.
          И кажется ему-не на стекле,
          А среди волн горит свеча в окне.

Легендами полна твоя земля,
Но все легенды,слышишь,про тебя!
Возьми из них любую на пути
И,хоть одну, в реальность воплоти.

           Ласкают волны белый твой "Секрет".
           Помимо для тебя секретов нет.
           И даже тайну девичьей мечты
           Услышал и спешишь за нею ты...

Пусть девушка,что ждёт тебя вдали,
Встречая вечерами корабли,
Увидит как рассветный бриз несёт
Твой белоснежно-алый галиот.

            И годы всех гонений и тревог
            Покинут дома бедного порог.
            И выйдут за тобой,оставив боль,
            Старик Лонгрен и милая Ассоль...

Но не закончен твой на этом путь.
О тех,кто дальше ждёт ,ты не забудь!
Кто так же свято верит в чудеса.
Оставь для них надежды паруса.

            И,окрылённый силою любви,
            Та так же чутко боль сердец лови!
            Пусть каждый ждущий знает,что придёт
            Твой белоснежно-алый галиот!

                июль 2003.Наилы.


Рецензии