Любовь всё же есть!

Ты не любишь меня… Но за это судить невозможно!
Так же, как я в тебя, ты в другую, наверно, влюблён.
Ты вошёл в мою жизнь… И поставил в ней точку на прошлом.
Появилась она, крест поставив на прошлом твоём!

Уходила и я всякий раз от своих нелюбимых,
За собой оставляя из непонимания шлейф.
Но когда безответно, но сильно тебя полюбила,
Не могу я поверить, надеясь, что всё это блеф!

Что ж такое! Зачем на земле это нам наказанье?
Столько в поисках счастья земные пути колесим.
И тебе не нужны, да и мне, нелюбимых признанья,
И ошибкою будет, без чувства, жить с кем-то другим. 

Растерялись в любви с недомолвками, несовпаденьях…
Разве не было клятвы, когда были в духе, всегда -
Нелюбимым своим и любимым дать освобожденье,
От фальшивого чувства, коль быть с ними нам не судьба?
 
Той, единственно-верной, любви не находим на свете.
Уступая, сходясь лишь бы с кем, их совсем не любя…
Безусловно, за выбор подобный мы сами в ответе
Пред собой, да и той половинкой, что ищет тебя.

Если б только нам знать, где искать ту любовь, что согреет,
Затерявшихся нас, заплутавших под синью небес…
Только сердце, в то чудо, поверив, откроет все двери
К единению душ… И поймём, что любовь всё же есть!


Рецензии
Любовь есть. Но почему то не взаимная...
Чудесные и жизненные стихи.
Душу найти не просто...очень редкое совпадение.

Вета Росс   29.01.2018 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.