Я стою пред тобой...

Я стою пред тобой. Отражение в зеркале криво.
Ты - дурацкая копия, тень от любимой руки.
Я не помню лица твоего, затенённого гривой
Белоснежно-мучного тумана над поймой реки.

Я не помню лица твоего, но по венам потоком
Вместе с водкой бегут и дробятся мои "никогда".
Разлетаются искры костра полукругом широким,
И в мозгах воспаленных твоя застывает звезда.

Бездна бездну зовёт - посмотреться друг в друга, столкнувшись
Под давлением сил, что древнее законов людских.
От негромких до ужаса слов заложило мне уши,
А глаза закрываю сама, одурев от тоски.

Златовласый земляк мой спросил бы: "Что ночь натворила?"
Я спрошу у себя, мол, а что наковеркала я?
Снова ласковый ляжет туман белоснежною гривой,
Но уже не сумеет укрыть нас самих от себя.


Рецензии