Шрам войны

Занавешены окна от взора закатного солнца,
Что багровым оттенком разливает оставшийся свет…
Тишина в моей комнате гулко в ушах отдается,
Только тщетно пытаясь сказать непреложный ответ…

Вот кровать у стены, фотография в выцветшей рамке:
С беззаботной улыбкой мальчишки стою и смеюсь…
Только годы спустя в неизменной военной осанке
Видна тяжесть войны, от которой сейчас сторонюсь!..

Как хотелось сбежать под защиту родимого дома,
Позабыв про потери и боль, страх и ужас войны!..
Повзрослели мальчишки, идя фронтовою дорогой,
И испив до краев чашу боли, страданий, вины...

Солнце медленно село под звуки заснувшего лета,
Вновь набросив на плечи чернильного цвета мундир…
И осколок войны, затерявшийся в преданном сердце,
На мгновенье уснул, прострочивший кровавый пунктир…


Рецензии