Понедельник день тяжелый

Понедельник день тяжелый
Говорят нам часто люди.
Кто же дни недели судит -
Накануне водку губит.

Ведь не утро виновато
Что работа не задалась.
Что в субботу затевалось -
Вот оно то и чревато.

Когда в пятницу пораньше
Уходили вы с работы,
Может надо покороче
Праздновать, а не до рвоты?

Если хочешь в понедельник
Бодрячком быть и веселым
Вот тебе совет, бездельник,
Меньше спирта пей голодным.


Рецензии