Пулемётчики

Призван был и я судьбой к ответу
На сухой заснеженной траве
Пулей в лоб
В упор
Из пистолета
А в груди уже сидели две...
Там, где позже встанут обелиски,
(Будь ты проклят, сорок первый год!),
В сутки раз сверяя павших списки
Роты отползали на восход
Мы отход прикрыли, и за это,
Встретив телом мины тонкий писк
Номер два лежит, обняв планету
Не успев подать последний диск.


Рецензии
Очень сильно! За душу берёт!

Давид Добрый   24.03.2019 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.