Лесная школа

       С Дашей в школу мы играли,
     Мелом на доске писали.
   Вычитание, сложенье,
И таблицу умноженья.

       Алфавит  от  А  до Я -
     Интересная  семья.
   Слова, цифры,  перенос,
И не в шутку, а всерьез.

       Школа - эта не простая,
     Школа - дивная, лесная.
   А за партами зверушки,
Все любимые игрушки.

       Зайка, ёжик и лисенок
     Торопыжка – медвежонок.
   С яркой книжкою под мышкой.
Самый главный шалунишка.

       И мышонок  заводной,
     И волчонок озорной.
   Все уселись на опушке,
Эти славные зверушки.

       На урок позвал звонок,
     Колокольчик-медунок.
   В класс вошла  сова-учитель,
Мудрая,  как поглядите!

       И раскрыв журнал сова
     Перекличку провела:
   Зайка, ёжик и лисенок
Торопыжка – медвежонок.

       С яркой книжкою под мышкой.
     Непоседливый  мальчишка.
    И  мышонок  заводной,
И волчонок озорной.

       А кого же в классе нет?
     Вы  мне скажите в ответ?
   Кто сегодня опоздал?
Кто же на урок проспал?

       Все замешкались немножко,
     Не пришла сороконожка.
   А потом,  сказав без страха,
Запоздала черепаха.

       Что ж не будем мы их ждать,
     Урок будем начинать.
   Запел песенку мышонок,
Голосочек чист и звонок.

       Ноты вывел все красиво,
     И за парту сел счастливый.
   Песню подтянул ежонок,
Что-то пропищал спросонок.

       Медвежонок зарычал,
     Припев громко прокричал.
   А волчонок – егоза
Всем заглядывал в глаза.

       Словно,  говоря,  друзья,
     очень уж  талантлив  я.
   Если песню запою,
Разбужу в ночи зарю.

       Приползла, неведав страха,
     На  уроки черепаха.
   А за ней сороконожка,
Шла, перебирая ножки.

       Тут и прозвенел звонок
     И закончился урок.
   Перемена, перемена.
Все забегали мгновенно.

       Лишь одна сороконожка,
     Примостилась у окошка.
   А подружка - черепаха,
Пребольшая растеряха.

       Под столом перо искала,
     Что недавно потеряла.
   На  урок позвал звонок,
Колокольчик-медунок.

       На места все быстро сели,
     И раскрыв свои портфели,
   В лапки азбуку все взяли,
Буквами   играть  все стали.

       Слоги  разные учили,
     И на миг про все забыли.
   Черепаха ж под столом,
Ей уроки  нипочём.

       Ищет своё  пёрышко,
     За окошком солнышко.
   Льёт свои лучи под парту.
Ей ни холодно, ни  жарко.

       Школа - эта лучший друг,
     В школе множество наук.
   Чтение, грамматика,
Пенье, математика.

       А за партами зверушки,
     Все любимые игрушки.
   Вот и кончились уроки,
До свиданья!  Мои крохи!


Рецензии
Татьяна, добрый вечер! Понравился стих! Красиво в столбиках!

Шешуков Владимир Юрьевич   14.12.2016 19:28     Заявить о нарушении
Владимир! Огромное спасибо! Извини, что с опозданием! Только начинала на сайте общаться! Видимо пропустила. С признательностью Татьяна.

Татьяна Макарова 11   17.04.2018 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.