Уметь нужно защищаться

3+
 Это история случилась в деревне на самом деле. И было это так.

Жил в деревне черный кот,
Был он страшный обормот.
Днем он сладко спал в сарае
На высоком сеновале.
А когда мороз трещал,
С сеновала не слезал.
Там он жил, ловил мышей,
Не считал ночей и дней.
А среди других котов
Был он царствовать готов.

Ежедневно в час урочный
Он владенья обходил
И вассалов серо-рыже-белых
За загривки теребил.
Все коты его боялись,
Драться с ним остерегались.

Но приезжий сфинкс зазнался.
И, хоть гол совсем он был,
Когтей острых не боялся
И с котом на бой открытый
Ежедневно выходил.

Черный кот был озадачен,
Как приехавший на дачу,
Голодранец и пижон,
Лезет прямо на рожон?

Решил действовать тайком.
Затаился под кустом.
Но незваный гость хитер,
Слух отличный,нюх остер.
Он учуял царь-кота,
Прыгнул на него с хвоста.
За загривок ухватил
И клыками прикусил.

После жесткого отпора
Заключен безмолвный мир:
Ходит кот мимо забора,
Где живет детей кумир.
Каждый вправе защищаться
Даже, если нужно драться.


Рецензии
Хорош стишок, а вот последние слова, звучат, как мораль в баснях:

...Каждый вправе защищаться
Даже, если нужно драться.

Интересный стих, полный интриги. Думаю деткам понравится. С теплинками, Я.

Ольга-Влада Скобелкина   30.01.2022 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрый отзыв. Это наш сфинкс оказался таким храбрецом. С уважением, Татьяна.

Татьяна Девонина   30.01.2022 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.