Мотив

Есть очень сладостный мотив,
Что души быстро приближает.
Ни груб, ни весел, ни сонлив,
Он больше нас обоих знает.

Он знает свет. В полночный час
Фонарь потухший зажигает.
И приближает тихо нас,
Огонь в груди воспламеняет.

Кто исполняет тот мотив?
Мотив, что разрывает струны...
И тот мотив не прихотлив...
Звучит под небом новолунным.

Мотив, что радует сердца,
Что заставляет улыбаться
Забыть не сможешь никогда...
Захочешь вновь смеяться.

Когда к душе подступит грусть
И станет гордо возвышаться,
Споем мы тот мотив и... пусть
Та грусть заставит нас расстаться,
Мотив не даст ей отдохнуть,
Грусть растворится, без остатка.

Мотив победы прозвучит,
Как гром небес и шепот моря
Он вовсе не предвестник горя
Он радость, мир сердцам дарит...


Рецензии