Весенняя радость

Весенняя радость нахлынувших дней,
Проснулась от солнца вошедшего с ней.
Оставило искренность чувства в глазах,
И… золота россыпь на чистых полах.

Я слушал сегодня под крышей капель,
Недавно мела, бушевала метель.
Сегодня же струйки под снегом текут,
Из солнечных зайчиков сети плетут.

Над вербами вороны в небе кричат,
Два дятла на дереве громко стучат.
Синиц деловитых в кустах пересвист,
И солнце в кругу ослепительных спиц!

На крышах алмазы снежинок блестят,
К нам птицы несутся на всех скоростях.
Заслышав как бьется под крышей капель,
Принес свои песни нам звонкий апрель.

Сиреневой дымкой накрыло сады,
Готовятся к вскрытию речки, пруды.
Повисли на ветках в садах снегири,
Сегодня мне ветер весну – подарил.

Я выйду на улицу солнце встречать,
И птиц перелетных, проворных галчат.
Зажмурюсь, и буду витать в облаках,
К лучам прижимаясь с весной на руках!

8. 12. 2016 г.


Рецензии