Снова о выборе

* * *
                "Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай..."
                (слова из древней детской песенки)

...Здесь нужность - вместо нежности.
Здесь льдами скован май.
Здесь вместе со скворешнями
Сгорел небесный рай…

Здесь дьявол, мир наш скованный
Столкнув с былых высот,
Кладёт в основу - новое:
Асфальт и лёд кладёт;

И вот уж гололедица
Победу над душой
Трубит - а что ей сделается?..
Что плохо - хорошо.

...В мир, где всё относительно,
Под снегом и дождём
От истины спасительной
С тобою мы идём.

Всё ближе тьма кромешная,
Всё злей вороний грай
Бессчётных чёрных стай,
Покрывших поле снежное…

Но словно каравай,
Что испечён был матерью -
На млечно-белой скатерти
Лежит земля - не взять её
Губительным заклятием;
И вся она по-прежнему
На доброте замешана…

Смотри - и выбирай.


2016


Рецензии