Примеряю смерть...

* * *
Смерть примеряю на себя -
Пока она великовата:
Свисают плечи до земли,
Врастают в землю рукава…
Рос, то ликуя, то скорбя -
Но не дорос я до расплаты:
Ещё дрожит любовь вдали,
И жизнь пока ещё права,
Шепча: «Вам это не идёт» -
И снова смерть с меня срывая,
Чтобы летел я налегке
Спасать озябшую любовь,
Пока над нами снег идёт
И мы друг друга согреваем
В безлюдном зимнем тупике,
Где поцелуй правдивей слов,
Душа под кожей горяча,
И снег спешит - любить и верить…

Я не спешу пока примерить
Пальто с отцовского плеча -
Но знаю, что настанет час,
Когда (хоть пуговки не стОю) -
Оно мне будет, как влитое -
И лишь оно согреет нас
В том тупике холодном тел,
Где жизнь становится химерой,
Как снег весны - больнично-серый;
Как детство, как душа, как вера
С любовью, что в груди пригрел -

Пригрел, да так и не согрел…


2016


Рецензии
Вся любовь - в стихи вошла...
Видимо, и так бывает...
Утешает, согревает...
В этом миссия твоя...

Таня Станчиц   08.12.2016 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Забелкин Николай   08.12.2016 16:54   Заявить о нарушении