***

Мои лета средь грусти за туманом,
Уже не так отчётливо видны,
Как жаль, что вы поблекли слишком рано,
Что скоротечностью опалены.

Что ж признаю, вас часто вспоминаю,
Услышав шелест опадающей листвы,
И отдалённость вашу принимаю,
Когда не  юноша зовёт меня на Вы.

Когда в мои завешенные окна
Шопена бьётся горестный мотив,
Чуть содрогая в комнате полотна,
Волнуя лики тех, кто ещё жив.

Да, ваш уход стремительный пристрастно
Моей беспомощностью  жажду утолил,
Но я любим ещё, пусть время неподвластно!
Но я люблю ещё, пусть из последних сил!

Мои лета , в туманы ускользая,
протягивая тоненькую нить
Я вас молю до самого  до края
Позвольте быть любимым и любить...


Рецензии