стакан воды

Возьми стакан, выпей воды...
Тебе легко было напиться?
Хочешь любить? Бери люби.
Любовь, как жажда утолится.

Теперь представь толпу людей
На пустыре стакан с водою.
И каждый тянет губы к ней,
В себе желания не кроя.

Стакан весь грязен, замусолен
Сто отпечатков губ на нем...
Но в сушу, каждый обездолен:
Капля воды и он спасён.

Подумай,вот уже пришла
И твоя очередь питья...
Нигде и капли нет воды,
На поле лишь стакан и ты.

Стакан тот грязен, некрасив
И ты до одури брезглив.
Но речь сейчас не о стаканах,
О жаждах: только в разных планах.

Умный поймёт, что люди злые
Забыли ценности святые.
Не все кто брезгуют вещами,
Не привередливы с телами...

Так почему, мой милый друг,
Не бережёшь своих ты губ?
Не пьёшь ведь с лужи и с болот,
С любовью, жаль, наоборот...

P.S. Мысли в слух. Много ли вы знаете счастливых пар, которые абсолютно верны друг другу? И сколько среди ваших знакомых, тех кто не успев расстаться с одним человеком вешаются на шею к другому?
Об отношениях существует теория "стакана воды". Что потребность в любви, также легко удовлетворить как и выпить стакан воды. Конечно, жажда требует удовлетворения. Но разве нормальный человек при нормальных условиях ляжет на улице в грязь и будет пить из лужи? Или даже из стакана, край которого захватан десятками губ?
Так почему же люди брезгуют вещами, а другими людьми нет?


Рецензии