Как писать

Скажи, поэт, легко ль жить голым
И жечь сердца одним глаголом?
Наверно, очень утомительно,
Ну так добавь два-три числительных,
Ещё, конечно, обязательно
Хороших, крепких прилагательных,
Пиши легко, живи беспечно -
Подсыпь наречий!
Творя, горя, сияя счастьем -
Деепричастий!
Забыл чего-то - а, действительно,
А существительные?
И накроши, как стае птиц
Горсть междометий и частиц!


Рецензии