Серым маревом с небес

Серым маревом с небес,
Опадает ночь-косынка.
Месяц молодой балбес,
Как торгаш отпетый с рынка,

Счёт ведёт зажжённых звёзд,
Собирая, их с округи.
И готовит им для гнёзд,
Облаков мешок упругий.

Разместил и лунный свет
Приглушил, на сон грядущий.
И они ему в ответ,
Подмигнули с звёздной гущи.

Каждый день из года в год,
Это действо повторится.
Нет им дела до невзгод
И что на  земле творится.

Только, кто-то иногда,
Нос задрав, с мечтой вверх  лез.
И одна  звезда всегда,
Падала к нему с небес.

07.12.2016


Рецензии