Осенняя стужа

Облетает листва у берёз,
Шелестя у меня под ногами.
Не вернуть летних сказочных грёз:
Осень вновь завладела дворами.

Солнце больше не дарит тепло,
И ветра нагоняют метели.
Я шагаю в тяжелом пальто
Между трав, что уже побелели.

По знакомым дорогам, спеша,
Обгоняю застывшую лужу.
Замирает в морозе душа,
Ощутившая раннюю стужу.

2004
© Anna Churakova


Рецензии