Зима

                Зима

           Не на розвальнях крестьянских
           Прибывает к нам зима,
           В расписных, алмазных санках
           Появляется она.
                Закружится, заметелит,
                Снеговую пыль подняв,
                Ровной скатертью застелит
                Все дороги и поля.
           Пронесётся вихрем мимо,
           Снег швырнёт в лицо и вдруг,
           Остановится картинно
           Среди ёлочек-подруг.
                Приобнимет их за плечи,
                Пуховой одарит шалью,
                Тихим сразу станет вечер,
                Рядом ты вздохнёшь печально.
           Не печалься понапрасну,
           Подними свой взор лукавый,
           Никогда не разойдёмся
           Ты налево, я направо.
                Впереди у нас с тобою
                Не одна ещё зима.
                Не расстанемся с любовью,
                Знаешь это ты сама.
            Пусть зима вокруг хлопочет,
            Льдом покрывая водоём.               
            Хочешь ты или не хочешь,
            Жизнь идёт, и мы живём.

                В. Светашов.
Ноябрь 2013

          


Рецензии
Вадим, замечательное по настроению стихотворение! Так держать!
С наступающим Новым годом! Всего Вам самого доброго!
С уважением, - Владимир

Владимир Глебович Сапков   28.12.2021 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Всего хорошего в Новом году!

Вадим Светашов   28.12.2021 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.