Вьюга

Снова вьюга дико злится,
Завывает за окном;
То злорадно веселится, -
Снег метёт, как помелом.

В этом белом хороводе
И дороги не найти.
Где-то в снежном переходе
Можно сгинуть по пути!

Ты уймись, бродяга-ветер!
Спать ложись, беда-метель!
Не нужна на этом свете
Ваша вьюга-канитель!


Рецензии