Кусочек души...

Себя кому-то открывая,
Порой одно не замечаю:
Становится душа пустая...
Ее кусочки отрываю...

А дальше в бездну их бросаю,
В надежде, что их не затопчут.
По-разному всегда бывает,
Бывает, люди плачут, ропщут.

Летит кусочек, опадает...
Кому-то в руки попадает,
А кто-то нежно подбирает,
И к сердцу ближе прижимает...

Другой, живя в суетной спешке
И не заметит тот кусок,
Пройдет в презрительной усмешке,
В душе моей... комок.

И хочется порою сжаться,
В углу присесть, иль в снег упасть..
И хочется порою сдаться,
Куски свои в ведро покласть...

Летит кусочек... мимо... рядом...
С тобою рядом пролетает...
Проводишь равнодушным взглядом?
Иль нежно к сердцу прижимаешь?


Рецензии