Праздник урожая. 1 тур

День сегодня свободен от правил-
Маскарад, карнавал - всюду маски.
Здесь приличия каждый оставил,
Волшебства все желают из сказки.

Вот толпа жаждет адреналина-
Бег - энсьерро на улочках узких.
Будет гонка быков Сан Фермина,
Бык догонит - не даст уже спуска.

Красный плащ-это символ корриды.
А быка дразнит юркий тореро.
Насмотрелась я зрелищ Мадрида,
Не пришлась по душе мне премьера!

Всюду игрища, всюду забавы:
Ждут чудовища и великаны,
Пирамиды живые по праву
Изумляют народ непрестанно.

От бомбёжки едва увернулась,
Полетели в толпу помидоры.
От вина у сеньоров вся дурость-
Не страшат их суда приговоры.

Но зато от маслин и оливок
Отказаться была я не в силах.
И хозяйка была не строптива,
Банок 100 и для вас положила.


Рецензии