Без души

Говорят, душа не умирает,
Если плохо ей, то улетает.
Говорят, что без души нельзя.
Я уверен, это так, друзья.
Чтобы красотою насладиться,
Без души нельзя здесь появиться,
Без души нельзя ее увидеть,
Без души нельзя ее услышать.
Без души нельзя нам мир понять,
Ибо будет страшно умирать.
Как же без греха? Без отпущенья
Вымолить у Бога нам прощенья?
Как же без любви детей рожать?
И за каждый цент в углу дрожать...
Как же так, скажи мне Бог на милость,
Допустить бессмысленную живость?


Рецензии