11. Мужчины, очарованные Богиней

- Богиня по-царски и царственным Взором
Чаруя, Вином возбуждала Гостей…(Богиня)
- А Гости – Восторгами бурными, Хором
Уже не скрывали Желанья Страстей:
«О, Фея любовных Утех и Желаний,
Богиня волшебной Любви-Красоты,
Ты – Мир Сладострастья, сердечных Страданий,
Несбыточной нашей безумной Мечты!» (Поэт)
- Орфей благозвучные Песни запел,
И слышно: «Любовь, это просто Безумство!»
Богиня подходит, Орфей оробел,
Чуть слышно пропел ей о Страсти, о Чувствах…(Орфей)
- Там, кто-то из Зала шумел об Искусстве,
Но с тайною Думкой: «Вот, если бы Мне
Побыть бы с Богинею наедине
И Ночь провести! Побывать у Царицы,
Увидеть её поднебесный Чертог,
Заснуть бы навек у Божественных Ног.
Да за Ночь с такою прелестной Девицей,
Пожалуй, не жалко и Мне пострадать»…(Баснописец)
       - Не жалко Мораль и Полжизни отдать! (Мораль)


Рецензии