Пустота. Плюс пять. Сплошные рифы

"Что в твоих глазах? " - спросил ты.
А я украдкой отводила взгляд -
"Пустота. Плюс пять. Сплошные рифы"
Мысли прыгают немного не в попад.

"Доверяй мне" - ты шептал на ухо
"Доверяй, и мы с тобой пройдем
Все шторма!" - а в голове разруха...
Стыдно даже. Как с таким уйдем?

Дважды в одну реку мы залезли,
Вопреки расхожих аксиом.
Только вот, мы не поплыли.
И, я думаю, уже не уплывем...

Судно наше, что с тобой воздвигли,
Без штурвала. Да и весел нет.
Пару дырок, парус утопили,
Компас неисправен пару лет...

За тобой я в омут с головою
Окунулась.  Впрочем, как всегда.
Не подумав, что такое судно
Не удержит ни одна река...


Рецензии