Кому дано без горести и бед

. . .
Кому дано без горести и бед
прожить сто лет, блаженствуя нектарно?
Вопрос же этот есть мне и ответ –
в час гореваний над судьбой бездарной.

Когда грехов статистика тесна,
не уместиться ей в тетрадный листик,
я тешусь тем, что за зимой – весна,
что птичка тоже перья свои чистит.

Прости, Господь, и милость мне яви,
всё, что из праха – можешь в прах рассыпать,
но не лиши ни крошки от любви
и не позволь мне быть счастливо-сытой.

Кому дано без горести и бед
пропеть сто лет, блаженствуя под небом?
Я неподъёмный не даю обет,
живя смиренно не единым хлебом.


Рецензии