Последний вздох

Покрывает всё снегом, уныло притрушеный город
Ты стоишь на распутье, ступаешь на солнечный свет
И идешь не спеша, белый снег залетает за ворот
Хоть и вроде как ты по погоде сегодня одет
Вот и солнце садиться за грозные белые кручи
Ты идешь до сих пор, хоть и силы давно на нуле
Ну, а небо покрылось холодными темными тучами
За спиной сотни тысяч, десятки далеких полей
Голос сел, ты не чувствуешь ног, дело плохо
Но идешь и сквозь ветер, и снежные бури вперед
Обещаешь себе, что не сдашься, до первого вздоха
Ты закончишь по жизни последний свой низкий полет
А на утро не сможешь поднятся с холодной постели
Потому что твой мир от людского на мили далек
Все конечности сутки уже, как бесследно немели
Догораешь внутри, как в камине сухой уголек


Рецензии