Тень

С детства мне твердили:
-Ты хорошей будь.
Милой и пушистой, -
Помочь всем не забудь.

Так и постаралась
Всем я угождать.
Тень вдруг увязалась
- Счастья не видать.
Оглянусь - опять пропала,
Шансов ее видеть мало.

Чтобы в свое царство
Меня не забрала
Днями и ночами
Её я стерегла.

Победой увенчался
Долгий поиск мой.
Встретились нос к носу
Снежною зимой.

Мне она сказала: - Ты меня прими,
Ведь я твоя, родная
Хоть гадкая и злая
Но руки не в крови.

Преодолев смятенье,
Вдруг я поняла
Что этой черной тенью
Я сама была.

Вижу теперь ясно
Качества свои,
Вот теперь сумею
Осветить все дни.

06.12.2016


Рецензии