Кровь

О алые пути, что в теле льются круг за кругом!
Стоять! Довольно ваших страстных рек!
Гасите сердце, мозг, коль оба не в ладах друг с другом,
Коль с настоящим сердцем я уже–не человек!
Бейся фонтаном из артерий, вен и капилляров!
Пусть будешь ты на миг ключом, напоишь всех.
Всех тех, кто подливал мне в пищу капли яда,
Кто расколол мне разум, как орех.
Мне быть мясным созданием отвратно,
Хочу быть чёрствым, тухлым, мой кумир–скелет!
Нет смысла жить! Господь, верни меня обратно!
Я не готов прожить весь этот мир сто лет!
Струись в других созданиях блаженных,
А из меня изыди вон! Хочу заполучить покой…
Ведь в этом мире что привыкли считать ценным?
Лишь то, что в черепе, что правит вашей головой!
Моя бошка всю жизнь питалась только сердцем...
Пусть хлынет пестрый бархат носом, из ушей,
Из всех щелей, чтоб крови не куда бы было деться!
Чтоб вены очернели, превратились бы в ужей.
Покойник не захочет больше размышлений
На тему: разум, чувства, что сейчас ценней?
Я вам скажу: лишь краснота моих хитросплетений
Покажет миру истину идей.


Рецензии