10. Баснописец, Богиня, Поэт и Мораль

         - Нашёлся бы Повод, была бы Причина,
Тем более, в День Рождества, Именин,
И Я поднимаю за Здравье Богини
Торжественный Тост и, за здравье Мужчин! (Баснописец)
         - «Приветствую Вас, дорогие Гурманы,
Избранники Музы, любимцы Балов!
Вино наливайте и ешьте Бананы,
Отведайте лучшую Пищу Богов –
И Мёда откушайте, пейте досыта,
Желаю приятного Вам аппетита!» –
Чаруя, вещала Афина-Царица…(Богиня)
         - Поели со Смаком. Один охмелел,
Другой начинал понемногу храбриться,
А робкий, смакуя Вино, осмелел…(Баснописец)
  Послышались Речи любовных Признаний
И Тосты, и Здравицы – Кто как умел;
И Гости довольны, и Каждый шумел.
Восторженным было мужское Собранье
Пред царственным Ликом под царским Дворцом
И Каждый оказывал Знаки Вниманья…(Поэт)
.        Моралью – держаться, чтоб быть Молодцом. (Мораль)      



Рецензии