Сыну от мамы

Сегодня светом полон дом:
За этим праздничным столом
Сидит твоя жена, друзья,
Братья, племянники, родня.
Ты всех собрал – в свой день рожденья
Прими же наши поздравленья.
Как самый старший Аксакал,
Я поднимаю свой бокал.
И говорю тебе: мой сын,
Будь в этой жизни не один!
Люби свою жену – цени...
Будь преданным и ей не лги.
Друзьям своим не изменяй,
Больным и нищим помогай.
Сильных – не бойся, слабых – жалей,
Вино и водку меньше пей,
Здоровым будь и не старей,
Заботься о семье своей!
Будь терпеливым и разумным,
Ты ж родился уже умным.
Выпьем за счастье и многие лета –
Сегодня Сашеньку родила я.


Рецензии