9. Приглашение на Пир к Богине

          История эта, со слов Баснописца,
О том, как Богиня позвала Мужчин,
Поклонников верных, Певцов и Артистов –
Из Рима, из Фив, Сиракуз и Афин…
Явились, конечно же, Все как один.
Собрались по-гречески, словно по-русски,
И Чаша у каждого Гостя полна –
Напитков божественных, всякой Закуски,
Заморского Мёда и Пива-Вина.
Какие тут Яства! Миндаль, марципаны,
А Вина-Напитки! Не всё перечесть,
А дичь! И Фламинго, Жар-Птицы, Фазаны,
И Лебеди, райская Птица; всё есть –
Хрустальные Кубки, из Золота Чаши,
И красная Рыба, Икра, Осетры.
Но как же без Пушкина Лирикам нашим
Воспеть Афинян дорогие Пиры?
- Не смогут ли нашей Провинции Музы
Воспеть столь прекрасных Богинь для Мужчин
Из Высших Кругов, Их достойные Вкусы,
Манеры с Моралью изысканных Вин?    


Рецензии