Государыня- Зима

Государыня - Зима на троне
Восседает. За спиною - слуги.
Ледяных ветров, морозов кроме -
Снегопады да седые вьюги.

Величава и строга Старуха.
В дорогом, из серебра убранстве.
Белым инеем, лебяжьим пухом-
Оторочка по подолам царским.

И спешит Зима издать Указы.
Срок правления, увы, не долог.
Рассыпает бриллианты - стразы,
На свободу выпускает холод.

Всё не так Зиме, всё не по нраву.
Не довольна старым интерьером.
Вставив жемчуга озер в оправу,
Сделать снежную спешит карьеру.

Побелить велела все заборы.
Крыши в белые одеть ушанки.
На окошках завитки -узоры
Рисовать морозу спозаранку.

Суетятся пред Зимою слуги.
Угодить пытаясь-кто чем может.
Валит снег, протяжно воет вьюга,
Ветер нагло шапки рвет с прохожих.

Всё крепчают холода-морозы ,
Студят землю, исполняя волю.
Валит буря ёлки да берёзы,
Нагулявшись вдоволь в чистом поле.

А метели, целую неделю
Кружат с вихрем в белом танце нежном.
Под мотив, что злые вьюги спели,
В завирухе бесконечной снежной.

На дворе Зимы - старухи праздник-
Ведь черёд роскошным править балом. 
Властвуй, Зимушка-Зима  и празднуй!
Только помни-дней осталось мало...

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Красивое описание зимы. И картинка в тему отлично подобрана.

С теплом и уважением.

Тахир Султанов   09.05.2019 09:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тахир.
Стих старый и подзатянутый
. Надо дорабатывать...

Ольга Грубская   09.05.2019 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.