Накануне аутодафе

От времени и сырости темницы,
От пота, крови, соли горьких слез 
Мои оковы проржавели уж насквозь,
Но все же не дадут вспорхнуть мне птицей...

Сегодня снова привели святош,
Чтоб душу я облегчил покаянием -
Не Господу, а им нужны признания!
Железом и огнем не выжать ложь!

Что за Господь, чье имя на устах
Оправдывает все убийства, казни, пытки?
Чье "слово" пресекает все попытки
Иметь другие чувства - только страх.

Мои оковы крепко держат тело,
И завтра ждут меня объятия огня,
Но Вам не вытрясти ни слова из меня -
Святой отец, Вы проиграли это дело.


Рецензии