Начало весны

Откуда ты взялся? Откуда пришел?
Весною журчащей капелью вошел.
Душа зазвенела, ликуя, играя,
И радуга в ней появилась цветная.
Весенний Апрель, ты – повелитель,
Своею капелью ты – победитель,
У матушки-Зимушки посох забрал,
Муравушкой-травушкой землю заслал.
Птицы на зов твой снова явились,
По своим гнездам вновь расселились.
Земля благодарна – все оживает,
Солнце с Апрелем в прятки играет.


Рецензии