В этот момент

Миллионы сердец, что оркестрами бьются в такт,
Для тебя ничего, просто шум, убивающий вечер.
Прочно в прошлом застряла, без мысли уйти, это факт.
В том ошибка расчетов, и врачи её не излечат.

Бесконечность – лишь выдумка, миф, сказка от бедных фантазий,
Ведь нет вечной любви, вечной дружбы и вечной мечты.
Окончание – царь королевства внезапных оказий,
Жизнь – вопросы удобства, и вянут мои для тебя цветы.

А в этот самый момент, под гнётом разбитой надежды бремени,
Я отменяю само понятие времени.

Секундная стрелка застыла, не понять ей тоски
Несбыточной страсти, что стала теперь паразитом.
И опухоль ноет, и кровь приливает в виски,
Но голос мне твой – ценнейший из депозитов.

Бесчисленность мнений, дискуссий и праведных криков
Взывают лишь к смеху, не развеять им крайнюю скуку.
И глупость людей в череде одинаковых ликов,
Как поезд в бездонную пропасть, сулящий разлуку.

Приятно мне было с тобой обсуждать планеты и звёзды,
Но время забыться, восстать над собой и собраться в дорогу,
Так жажду финала, грежу эпилогом сквозь слёзы,
Коль некому верить, то вызов бросаю я Богу.

Теория относительности, сверхсветовые скорости, древние предания
Не избавят мир от страдания.

В бесконечной войне за свободу от боли
Становлюсь я похож на отчаяния искателя.
Но чтобы находку принять, не хватит мне воли,
Потому оставьте меня, одинокого наблюдателя.


Рецензии