снежная пустыня

Снежные барханы там и тут.
И метелью след мой заметает.
Снежная крупа  летит в глаза,
Как песчаная пурга, но  ледяная.

В свете фонаря искрится снег
Тень, отбросив в полуночный сумрак.
Под ногами  стелется рассвет
Белый, как туман морозным утром.

Смешиваясь с пылью снеговой,
Замирает до утра и срока.
Ночь… темно… заснежено кругом
Лишь барханы, занесло дорогу.
 


Рецензии