Светлый

    Его тело как бы соткано из электрического света,
    Лицо его цвета теплой молнии, а одежда - холодного слепящего снега,
    От Него Всего исходят вьющиеся лучи, а два самых длинных и ярких - от головы. Его слова - как отголоски сильнейших ударов разящей молнии. Вокруг Него - похожие на Него боги, сыны Его, как пчелы, смотрят на Него, не отрываясь, и простирают к Нему все свои крылья
    Глазницы Его, когда Он гневается, наполняются, как чаши вином, багряным закатом
    А когда Он милует тебя, тени на Его глазах становится весенней землей, а свет - летним солнцем, выглянувшем из-за туч.
    Раньше я думал, что зло сильно, а сейчас вижу, что Он сильнее!
    Раньше я думал, что зло деятельно, а сейчас вижу, что Он деятельнее!
    Раньше я думал, что зло страшно, а сейчас вижу, что Он страшнее!
    Раньше я думал, что зло притягательно, а сейчас вижу, что Он притягательнее!
    Многое, что я раньше приписывал только злу, сейчас приписываю только Ему! Я предпочитал зло перед добром, потому что не видел Его, Абсолюта,
    А теперь по тем же причинам предпочитаю Его
    Человек меняется, увидев его,
    меняется так, как сам никогда не смог бы поменяться!
    Бросает пить, хоть алкоголь сделал его уже трупом,
    Бросает колоться, хотя думал, что никогда уже не сможет сделать это,
    Перестает делать и все другое, от чего тщетно хотел избавиться,
    и это - лучшее свидетельство Его реальности! Раньше зло было реально, теперь - Он реальнее!
    Именно такого Бога, точно такого защитника - Сильного, Страшного, Деятельного - хотят себе несправедливо обиженные дети!


Рецензии